[主頁] [睇樓] [家事百科] [羅力威] [蘇GOOD] [化妝美容] [中英文兒歌] [產前產後] [奶奶趣聞] [Flashcards] [開心大發現] [食譜] [馬爾代夫] [旅遊飲食] [必睇] [最新]
[產前產後] [生活] [惡搞] [兩岸國際] [親子] [時事專輯] [時事] [娛樂節目] [娛樂] [食譜] [兒歌] [網熱]

衛詩認藏毒被判囚2年緩刑3年

2009.4.24 衛詩在東京地方法院被判藏毒罪名成立,判入獄兩年緩刑三年


衛詩認藏毒被判囚2年緩刑3年 (星島)4月24日 星期五 14:51

女歌手衞詩在日本 涉嫌藏毒於2月底被捕,今日下午正式提上法庭審訊。衛詩在東京 裁判所出庭應訊,消息指她認罪,被判罪名成立,判囚2年,緩刑3年。

衛蘭曾勸衛詩戒毒 (星島)4月24日 星期五 15:39

女歌手衛詩在日本 涉藏毒事件,24日下午在東京 地方裁判所提堂受審。日本警方引用《麻藥及精神科藥物取締法》起訴衛詩,她在庭上承認藏毒,被判入獄2年,緩刑3年,14日內可以提出上訴,並可以離境。衛詩在庭上表示,姐姐衛蘭知道她吸毒,一直勸她戒毒,但她未能戒掉。

27歲被告衛詩早上由囚車押送到東京地方裁判所應訊。裁判官在庭上向衛詩展示一包白色粉末的毒品,問是否屬她收藏,衛詩承認是她的,又承認有吸毒習慣。她表示,同樣是歌手的姐姐衛蘭知道她吸毒,一直有勸告她不要再吸食,但她未能戒掉。

衛詩的父親及經理人陳善之都有上庭作供,經過1小時審訊後。裁判官判衛詩監禁2年,緩刑3年,可以出境返港。衛詩如果不滿,14日內可以提出上訴。

衛詩與另一名歌手關楚耀 於2月24日,在東京澀谷被警方發現身上一支香煙藏有大麻,之後一直被扣押,關楚耀上月底獲釋返港。而衛詩由於涉藏海洛英一直被扣押,至今已遭日警扣押60日。

衛詩吸毒案 被判兩年緩刑三年 【16:36】

〔自由電子報〕香港藝人衛詩在日擁毒案,今天中午由東京地方裁判所開庭審理,衛詩在庭上認罪,被判二年有期徒刑,緩刑三年。

被羈押兩個月的衛詩,因違反日本的《麻藥及向精神藥取締法》,遭到起訴。中午開庭衛詩承認指控,被判二年有期徒刑,緩刑三年。

衛詩坦承一共從香港攜帶16包海洛英到日本,當時是在香港以自動櫃員機付款取貨,而過去一年內她曾經有逾100次吸毒紀錄。

衛詩在法庭中落淚認罪,法官認為她有悔意,要求衛詩及其家人承諾,日後不會再度碰毒。按規定衛詩將獲准離開,預估她會即日離境返港。

No comments: