[主頁] [睇樓] [家事百科] [羅力威] [蘇GOOD] [化妝美容] [中英文兒歌] [產前產後] [奶奶趣聞] [Flashcards] [開心大發現] [食譜] [馬爾代夫] [旅遊飲食] [必睇] [最新]
[產前產後] [生活] [惡搞] [兩岸國際] [親子] [時事專輯] [時事] [娛樂節目] [娛樂] [食譜] [兒歌] [網熱]

廣東團台北遭遇意外 5人死傷

2009.4.24 廣東旅遊團在乘車前往台北101途中被起重機砸中車尾,兩死三重傷


廣東旅游團3人被起重機砸死 台北市長現場勘災 2009-04-24 中國新聞網

一輛載有25人的廣東旅行團游覽車在台北101大樓附近一架起重機吊臂砸到,導致3人輕重傷和3人死亡。

中新網4月24日電 據台灣TVBS報道,台灣信義商圈24日發生一起嚴重工安意外,一輛載有25人的廣東旅行團游覽車,經過工地時被37層樓高的起重機吊臂砸到,導致3人輕重傷和3人死亡。台北市長郝龍斌到意外現場勘災,對旅行團員表示關心。

郝龍斌說:“我去看了沒受傷的旅游團員,他們顯然受到很大的驚嚇,我也要求除了送他們到醫院做檢查、安頓他們在旅館(之)外,慈濟也有很多人來,准備作心靈輔導。這樣一個不幸的事件,我們當然感到非常遺憾,會追究工安上疏失的責任,而且要廠商負起該負的責任。”

當被記者問到“101大樓之前也發生工安意外,您會覺得工安怎麼會發生這麼大的漏洞?”郝龍斌稱,“我想那次是地震,這次初步判斷是工安上的疏失。”至于是否是人為的疏忽,郝龍斌表示:“這還要進一步確定,可是初步簡報,應該是工安疏失。”

郝龍斌表示旅行團來自廣東東莞,初步分析應該是工安疏失,並承諾會嚴格查辦懲處。而造成意外的工地也已經停工,處理善後。

No comments: