[主頁] [睇樓] [家事百科] [羅力威] [蘇GOOD] [化妝美容] [中英文兒歌] [產前產後] [奶奶趣聞] [Flashcards] [開心大發現] [食譜] [馬爾代夫] [旅遊飲食] [必睇] [最新]
[產前產後] [生活] [惡搞] [兩岸國際] [親子] [時事專輯] [時事] [娛樂節目] [娛樂] [食譜] [兒歌] [網熱]

[環保] 智慳任務 01 (即棄文化)

智慳任務 CH01 Part 1


智慳任務 CH01 Part 2


智慳任務 盧冠廷



現代社會講求功利和效率,鼓吹即棄文化。有環保團體曾經統計,單是本港五間快餐連瑣店每日的午飯時間,便製造多達2,700萬件的即棄餐具垃圾,單是跟餐所派發的紙巾,更相等於砍伐65棵大樹!這些膠杯、膠飲管、塑叉匙、膠袋和發泡膠飯盒,其實統統都是石油副產品。它們的「誕生」除了會加速全球暖化,由於它們不能夠天然分解,其「死亡」時間更分分鐘長達數百年,為堆填區帶來沉重負荷。

節目今次找來科技大學「自然學會」代表與環保團體「綠領行動」成員一較實力,齊齊走到鰂魚涌寫字樓區,以「收集餐具」為名埋身肉搏,勸喻各位上班一族拒絕使用「即棄餐具」!究竟他們有甚麼遭遇?任務又是否成功?即刻收睇「智慳任務」!

「智慳任務」是亞視全新的環保資訊節目。顧名思義,這個節目會教大家怎樣有智慧地去「慳」,不僅是慳著我們的荷包,更重要是慳著地球的資源,我們會透過真人騷式的比拼,希望擦出火花,尋求現實生活可行的環保節約方法。

獲邀參加真人騷的人物,不是甚麼地位超然的人,而是生活中似曾相識的你跟我:有識飲識食的一家大小、即將結婚的新人、初為人母的職業婦女、熱愛電玩的中小學生…

十集的智慳任務,我們會跟作為消費者的你一起尋找「智慳貼士」,為保住我們的地球出一分力!

2009年9月26日起,逢星期六晚七時正,亞視本港台,準時執行「任務」!

盧冠廷,別名 LO LO,相信大家對這名字應該不會感到陌生,「陪著你走,一生一世也不分,天天編出兩雙足印,過千山過千海。」想起了嗎?

LO LO 是八十年代的唱作歌手。他天生的讀寫障礙並沒有阻礙他在唱作發展。憑著對音樂的熱誠及天賦的才能,他創作了多首金曲,包括: <陪著你走>,<一生所愛>,<天鳥>,亦為超過一百部的電影配樂,並兩度奪得香港電影金像獎。



No comments: