[主頁] [睇樓] [家事百科] [羅力威] [蘇GOOD] [化妝美容] [中英文兒歌] [產前產後] [奶奶趣聞] [Flashcards] [開心大發現] [食譜] [馬爾代夫] [旅遊飲食] [必睇] [最新]
[產前產後] [生活] [惡搞] [兩岸國際] [親子] [時事專輯] [時事] [娛樂節目] [娛樂] [食譜] [兒歌] [網熱]

[新聞] 國慶60週年閱兵新聞

亞視十二點半新聞 20091001 Part 1


亞視十二點半新聞 20091001 Part 2


國慶60周年閱兵在天安門廣場成功舉行 2009-10-01
新華網北京10月1日電 (記者曹智、李宣良)國慶60周年閱兵10月1日上午在天安門廣場成功舉行。由人民解放軍、武裝警察部隊和民兵預備役部隊8000余名官兵組成的受閱方陣,以堅定豪邁的步伐、排山倒海的氣勢、巨龍臨空的雄姿,展示了我軍有效履行新世紀新階段歷史使命,建設信息化軍隊、打贏信息化戰爭的堅強決心,展示了我軍捍衛國家安全與發展利益、維護世界和平的強大力量。

10時09分,激昂的軍樂聲拉開了國慶60周年閱兵序幕。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席胡錦濤(相關),在閱兵總指揮、北京軍區司令員房峰輝陪同下,乘紅旗牌檢閱車徐徐向東,迎著受閱將士的注目禮,檢閱了在長安街威武列陣的44個地面方隊。

“同志們好──”“首長好!”“同志們辛苦了──”“為人民服務!”胡錦濤主席的親切問候和受閱官兵的響亮回答,響徹十里長街。

新中國成立以來,人民軍隊曾13次在這里接受祖國和人民的檢閱。此次閱兵,是新中國成立以來特別是改革開放以來我國國防和軍隊建設成就的集中展示,是對建軍82年特別是新世紀新階段中國人民武裝力量建設發展的莊嚴檢閱。

10時37分,閱兵分列式開始。在鮮艷的八一軍旗引領下,陸軍學員方隊、水兵方隊、空降兵方隊、二炮學員方隊、三軍女兵方隊、武警方隊、預備役方隊、女民兵方隊等14個徒步方隊,邁著整齊步伐動地而來。他們均來自戰功卓著的英雄部隊和在完成抗震救災、反恐維穩、國際維和等任務中表現出色的英模集體。受閱官兵主體是改革開放後出生成長的新一代官兵,顯示了我國國防和軍隊建設事業的勃勃生機。

鐵流滾滾,大地共鳴。10時49分,30個裝備方隊以雷霆萬鈞之勢隆隆駛來。接受檢閱的52型、500多台裝備,100%為我國自行研制,其中90%為首次亮相。巡航導彈、機動雷達、無人機和衛星通信車等信息化裝備,性能已達到或接近世界先進水平。經過60年不懈奮斗,我軍基本形成以新型主戰裝備為骨幹,電子信息裝備和保障裝備相協調,具有中國特色的現代化武器裝備體系。

鷹擊長空,劍嘯蒼穹。11時11分,由陸、海、空三軍航空兵151架戰鷹編成的12個空中梯隊呼嘯凌空。預警機、加受油機聯袂亮相,殲─10、殲─11三代戰機比翼齊飛,轟炸機、殲轟機、殲擊機壯志凌雲,武裝直升機、偵察直升機氣貫長虹。11時20分,隨著我國培養的首批戰斗機女飛行員駕駛高級教練機在天安門上空拉出道道彩色煙帶,氣勢磅礡的國慶60周年閱兵圓滿結束。


  史上規模最大的裝備方隊

  10月1日,首都各界慶祝中華人民共和國成立60週年大會在北京舉行。這是受閱部隊通過天安門廣場。新華社記者 丁林攝

  新華網天安門廣場10月1日電(記者李宣良、李清華)在今年的國慶閱兵中,共有30個方隊、52種型號、500余臺地面裝備接受檢閱,創下了新中國成立以來歷次國慶閱兵的新紀錄。

  接受檢閱的裝備基本涵蓋了中國人民解放軍陸、海、空軍和二炮、武警的主要地面裝備,包括坦克、戰車、火炮、導彈、雷達、通信裝備和後勤裝備等多種類型。所有裝備都是國產裝備,其中九成是首次公開亮相。詳細

  國慶遊行歷史上最大的五星紅旗

  這是儀仗隊高擎 國慶遊行歷史上最大的五星紅旗通過天安門廣場。新華社記者 謝環馳 攝

  新華網天安門廣場10月1日電(記者李江濤、黃海)儀仗隊中的“國旗方陣”高擎 國慶遊行歷史上最大的五星紅旗通過天安門前中心區。

  伴隨著雄渾的《紅旗頌》樂曲,“國旗方陣”的1949名男青年高擎面積近600平方米的五星紅旗,高呼“祖國萬歲”等口號,走在遊行隊伍的最前面。詳細

  射程最遠的火箭炮

  10月1日,首都各界慶祝中華人民共和國成立60週年大會在北京舉行。這是遠程火箭炮方隊接受檢閱。新華社記者陳樹根攝

  新華網天安門廣場10月1日電(記者李宣良、李大偉)300毫米遠程多管火箭炮是我軍目前 射程最遠的火箭炮之一。駕駛這一新型先進裝備的是南京軍區某部。這支部隊的前身,由參加過“一二·九”運動的大學生抗日先鋒隊整編而成。詳細

  炮兵中的最大個頭自行加榴炮

  這是履帶自行榴彈炮方隊在長安街上行進。10月1日,首都各界慶祝中華人民共和國成立60週年大會在北京天安門廣場隆重舉行。新華社記者李勇攝


No comments: