[主頁] [睇樓] [家事百科] [羅力威] [蘇GOOD] [化妝美容] [中英文兒歌] [產前產後] [奶奶趣聞] [Flashcards] [開心大發現] [食譜] [馬爾代夫] [旅遊飲食] [必睇] [最新]
[產前產後] [生活] [惡搞] [兩岸國際] [親子] [時事專輯] [時事] [娛樂節目] [娛樂] [食譜] [兒歌] [網熱]

[港劇] 宮心計 05 + 劇情

Be*.Re*.Co*. EP5 (1/5)


Be*.Re*.Co*. EP5 (2/5)


Be*.Re*.Co*. EP5 (3/5)


Be*.Re*.Co*. EP5 (4/5)


Be*.Re*.Co*. EP5 (5/5)

[劇情] 宮心計 第5集 播出日期 2009.10.23(五)

元贄歪心 對付三好

三好得知顯揚其實無必勝把握,不禁暗自替他擔心。元贄為了恢復兵權,竟想殺害三好把罪名嫁禍小次郎,以此討武宗歡心。棋局對戰之時,元贄吩咐手下把三好迷暈並帶住小次郎的房間,正當太監欲下手之際,李怡突然現身…… 李怡把元贄的詭計對鄭太妃說出,鄭太妃不禁為兒子之行為大表擔心。

太后借意 奚落太妃

武宗贏得比賽心情大喜,更讓元贄重掌軍權。元贄為三好不識抬舉,拒絕與他合作一事而耿耿於懷。徐媽媽找吉祥買水粉,卻賴皮不肯付賬,雪霞不恥其惡行出言頂撞,令她懷恨於心。小順送金鏈給金鈴時被四司看見,金鈴因此被翠雲指責。金鈴為抒發不滿,竟要李怡哄她高興,更要他納自己為妃。徐媽媽偷聽到兩人對話,立即告知郭太后;郭太后借意在當宮局向鄭太妃侮辱一番,更要金鈴受罰。三好發現笑容懸樑自盡,立即把她救下。蔡尚宮查出笑容曾向太監借高利貸……

宮中放貸 牽連甚廣

蔡尚宮不想驚動郭太后,私下找元贄欲盡快解決此事;可惜放債的太監竟在郭太后前自盡而死,令郭太后大怒。翠雲在雪霞房中搜出賬簿,認為她必然就是辦高利貸的幕後黑手。

人物
監製 梅小青
編審 賈偉南,蔡婷婷
演員 佘詩曼 (飾劉三好), 楊怡 (飾姚金鈴), 陳豪 (飾李怡), 鄭嘉穎 (飾高顯揚), 米雪 (飾鍾雪霞), 關菊英 (飾阮翠雲), 謝雪心 (飾郭皇太后), 惠英紅 (飾譚艷裳), 李國麟 (飾馬元贄), 李詩韻 (飾萬寶賢), 呂珊 (飾胡素恩), 韓馬利 (飾鄭太妃), 程可為 (飾蔡仲屏), 曹敏莉 (飾何秋惠), 蕭正楠 (飾李瀍), 葉翠翠 (飾王貴妃), 陳自瑤 (飾錢飛燕), 張國強 (飾萬劍鋒), 蔡淇俊 (飾布小順), 蔣志光 (飾布吉祥)

No comments: