[主頁] [睇樓] [家事百科] [羅力威] [蘇GOOD] [化妝美容] [中英文兒歌] [產前產後] [奶奶趣聞] [Flashcards] [開心大發現] [食譜] [馬爾代夫] [旅遊飲食] [必睇] [最新]
[產前產後] [生活] [惡搞] [兩岸國際] [親子] [時事專輯] [時事] [娛樂節目] [娛樂] [食譜] [兒歌] [網熱]

[政治] 厭惡民建聯「禮義廉」證書$20

共產黨壓不住民心厭惡民建聯!「禮義廉」證書$20目標籌款 200萬元!


[轉載/Youtube] April 08, 2010 — facebook網民早前設立群組,成功爭取民建聯成為 10萬人厭惡黨。為紀念這歷史性時刻,群組發起人推出 10萬張「禮義廉」證書,售價「廿蚊張」,目標籌款 200萬元,把純粹惡搞升格至監察民建聯運動。發起人計劃用部份收益推動五區公投運動,惟擔心遭保皇派抹黑,正仔細研究選舉條例。「茲證明民建聯成功爭取閣下___成為《我相信我可以召集 100,000個厭惡民建聯的人》 FACEBOOK群組成員」證書設計初稿前晚在 facebook出爐,群組發起人 Kelvin Sit向本報表示,至昨日傍晚有 120人透過 facebook及電郵報名訂購,「暫時只係同朋友宣傳,反應已經咁好。」Kelvin Sit說,印在證書初稿、與民建聯標誌相似的禮義廉標誌將會稍作修改,以免民建聯再度向海關舉報侵權。證書下方有北極企鵝及最無恥印章點綴,「圖片幾有趣,令人聯想到民建聯係點樣嘅組織。」正式證書將會加上行人過路燈「綠公仔」圖案,諷刺民建聯有黨員自稱在旺角「成功爭取此綠公仔燈延長兩秒」。證書設計還在草擬階段, Kelvin Sit預計最快下周開始收取款項及郵寄證書。他與 10多名搞手計劃以非牟利形式,利用證書所得收益與社運團體合辦活動,並深入研究涉及民建聯的議會紀錄、公開言論及政綱,「監察民建聯一舉一動,睇佢哋有冇前言不對後語,係咪真係成功爭取,有冇違背市民期望。」他們現正與支聯會商討合辦六四宣傳活動,又正研究以收益捐助五區公投是否有機會牴觸選舉法例,「驚俾某啲親建制派有話柄,話我哋幫公、社兩黨籌款,點解唔申報,我哋唔想拖累五區公投。」參與五區公投的「大專 2012」上月透過 facebook籌款,發起「一人五十蚊」行動,開創港人以此途徑籌募政治運動經費的先河。大專 2012成員黃永志表示,當時一周內已籌得 25萬元選舉按金,「好多唔只捐五十蚊,係一、二百咁捐。 facebook毫無成本可言,但速度超快,一星期就籌到咁多,我哋都好驚訝。」他們計劃完成草擬參選政綱及選舉經費預算後,會在 facebook發動第二輪籌款攻勢,「最理想就係將政綱寄畀所有選民,但係印嘅費用每區都要幾十萬蚊。」

No comments: