[主頁] [睇樓] [家事百科] [羅力威] [蘇GOOD] [化妝美容] [中英文兒歌] [產前產後] [奶奶趣聞] [Flashcards] [開心大發現] [食譜] [馬爾代夫] [旅遊飲食] [必睇] [最新]
[產前產後] [生活] [惡搞] [兩岸國際] [親子] [時事專輯] [時事] [娛樂節目] [娛樂] [食譜] [兒歌] [網熱]

[投資] 沈振盈:跌穿 250天線才入巿

蘋果日報 - 20100430 - 實戰理論:下跌目標朝向 250日線


[轉載/蘋果日報]期指結算,市況反覆上落,仍未能有明確的路向。 5月份倉底約 70000張,轉倉價約在恒指 21000點,期指 20800點水平,主要原因是 5月份一直持續低水超過 200點。技術走勢已形成下跌趨勢,正逐步朝向 250日線水平。
雖然筆者一直認為 250日線並不重要,亦不是所謂的「牛熊分界線」,但既然人人皆被灌輸了此想法,自然要從此角度去估計一眾投資者的行為反應,以便作出部署。由於恒指升上 20000樓上超過 9個月,理論上只要恒指在 20000至 22000波幅橫行, 250日線就會升上去,而令指數跌穿此「牛熊分界線」。這有何稀奇?因為移動平均線是受指數影響而升或跌,指數是「因」,移動平均線是「果」,我們可以說:因為指數上升而令 10日線升穿 50日線,卻不能倒轉來說成:因為 10日線升穿 50日線,而推斷指數會再升。 10日升穿 50日線的原因,是因為指數強勢上升,企穩於 50日線樓上超過 10日或以上,而令 10日線升至 50日線之上,這是必然的結果。

若從陰謀論分析大市,假若大戶想震倉、想買貨,最好的做法就是令大市跌穿 250日線,引致圖表派看淡,觸發羊群效應,從而低價收集。筆者的看圖方法,估計大市的支持位應是 20200及 19400,此乃早前跌市的轉角位。
股份方面,博反彈並不合適,皆因不明朗因素仍多,真要博也只會博中海油( 883)、招金( 1818)及瑞金( 246),熊證將換入進取一點的恒指熊證 61592。

作者沈振盈為證監會持牌人士

[主頁YoutubeHK] [最新影片] [蘇GOOD] [亞洲星光大道] [目錄] [黃毓民] [化妝美容] [兒歌] [肥媽老友記] [旅遊飲食] [食譜] [MV] [運程] [最新影片]

No comments: